Международная платежная система PayPal начала осуществлять перевод денежных средств в Россию.

Международная платежная система PayPal начала осуществлять перевод денежных средств в Россию.

“Россия – это важный рынок электронной коммерции, за которым мы пристально следим, а наша цель – обеспечить доступность услуг PayPal везде, где на них есть существенный спрос”, – заявил представитель пресс-службы PayPal Марк Жоги, слова которого приведены в сообщении.

По сообщению платежной системы, ее российские пользователи, имеющие счета PayPal Singapore, уже могут принимать платежи на свои счета в PayPal, а также переводить с него деньги на банковские счета в США. При этом в компании отметили, что де-факто все российские пользователи системы имеют счета PayPal Singapore.

PayPal имеет несколько юридических лиц, которые занимаются обслуживанием пользователей в различных регионах. Россияне, подключающиеся к платежной системе, заключают пользовательское соглашение именно с сингапурской “дочкой” PayPal.

В настоящее время для России действуют общие тарифы платежной системы за получение платежей – от 2,4% от суммы платежа + $0,3 за одну транзакцию до 3,4% +$0,3 за транзакцию.

Как сообщалось ранее, PayPal еще в августе текущего года обнародовала новые тарифные планы, которые предусматривали возможность перечисления из-за рубежа средств на счета российских пользователей PayPal. Из них следовало, что за перевод денег в Россию PayPal будет взимать от 0,5% до 1,5% в зависимости от того, из какой страны осуществляется перевод. Перечисление денег из России в Россию обойдется в 1%. Предполагалось, что эти тарифы вступят в силу 24 сентября.

Тогда же, в августе, платежная система сообщила, что эти тарифы были размещены на ее сайте по ошибке.

PayPal, принадлежащая интернет-аукциону eBay, начала работать с российскими пользователями в 2006 году, но с рядом ограничений – так, россияне не могли принимать платежи на свой счет. Получение денег от другого пользователя PayPal возможно лишь в особых случаях – например, при возврате денег за неполученный товар. В результате россияне, желающие продать что-либо на eBay, вынуждены прибегать к услугам зарубежных посредников, которые взимают с них комиссию.

Читайте также:

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Сообщать о